Nossa gente

Receita de Velouté de moqueca com tilápia Luzitania grelhada, banana crocante e azeite de coentro

Chefs Raul Carvalho e Leticia Caniçali

Ingredientes

  • 400g de tomate
  • 300g de cebola
  • 1 maço de coentro
  • 3 filés de tilápia Luzitania
  • 1 banana-da-terra de vez
  • 100g de trigo
  • 100g de camarão com casca Maris Pescados
  • 100g de farinha Panko
  • Sal a gosto
  • 50g de colorau
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. VELOUTÉ DE MOQUECA: em uma panela com fogo alto, coloque o azeite, o colorau, adicione a cebola picada, o tomate picado, o coentro e o camarão. Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecer tudo. Coloque essa base de moqueca no liquidificador e comece batendo em velocidade baixa. Adicione o sal, aumente a velocidade do liquidificador. Passe essa mistura em uma peneira para criar um creme aveludado, volte para o fogo a mistura coada e deixe engrossar. Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta, grelhe os dois lados até que fiquem dourados. Reserve.
  2. AZEITE DE COENTRO: em uma panela acrescente o azeite e o coentro picado, deixe em fogo baixo(não pode aquecer muito). Depois de 5 minutos em fogo baixo, leve tudo ao liquidificador e deixe batendo por mais 3 minutos, coe na peneira mais fina que você tem e coloque o azeite em uma bisnaga.
  3. PARA A BANANA: corte a banana em diagonal, empane no trigo, no azeite e no Panko, mantendo essa sequência. Depois frite em óleo a 180ºC.
  4. MONTAGEM: em um prato, coloque o velouté de moqueca no fundo, adicione o peixe de forma descentralizada no prato. Coloque o azeite de coentro a gosto a seu modo. Sirva ainda quente e surpreenda sua família com uma moqueca moderna.

Compartilhar:

Categorias

Outros posts

Receita de Creme de Palmito com Bacon

@chefjanainatemporim Ingredientes: Modo de preparo Comece cortando o Bacon em cubos. Em uma panela frite o Bacon, quando estiver frito acrescente a cebola, o alho

Estamos no reality Chef de Família

É com grande empolgação que compartilhamos a emocionante notícia: a Colina estará participando do aguardado reality culinário Chef de Família! Marcado para estrear no dia

Convenção

Grande Convenção da Colina Alimentos acontece no final do mês de Maio de 2023.

plugins premium WordPress

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site.