Chefs Raul Carvalho e Leticia Caniçali
Ingredientes
- 400g de tomate
- 300g de cebola
- 1 maço de coentro
- 3 filés de tilápia Luzitania
- 1 banana-da-terra de vez
- 100g de trigo
- 100g de camarão com casca Maris Pescados
- 100g de farinha Panko
- Sal a gosto
- 50g de colorau
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- VELOUTÉ DE MOQUECA: em uma panela com fogo alto, coloque o azeite, o colorau, adicione a cebola picada, o tomate picado, o coentro e o camarão. Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecer tudo. Coloque essa base de moqueca no liquidificador e comece batendo em velocidade baixa. Adicione o sal, aumente a velocidade do liquidificador. Passe essa mistura em uma peneira para criar um creme aveludado, volte para o fogo a mistura coada e deixe engrossar. Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta, grelhe os dois lados até que fiquem dourados. Reserve.
- AZEITE DE COENTRO: em uma panela acrescente o azeite e o coentro picado, deixe em fogo baixo(não pode aquecer muito). Depois de 5 minutos em fogo baixo, leve tudo ao liquidificador e deixe batendo por mais 3 minutos, coe na peneira mais fina que você tem e coloque o azeite em uma bisnaga.
- PARA A BANANA: corte a banana em diagonal, empane no trigo, no azeite e no Panko, mantendo essa sequência. Depois frite em óleo a 180ºC.
- MONTAGEM: em um prato, coloque o velouté de moqueca no fundo, adicione o peixe de forma descentralizada no prato. Coloque o azeite de coentro a gosto a seu modo. Sirva ainda quente e surpreenda sua família com uma moqueca moderna.