Chefs Tatiellen Oliveira e Leticia Caniçali
Ingredientes
- 2 linguiças calabresa (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
- 300g de bacon (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
- 300g de picanha suína (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
- Meio pimentão vermelho
- Meio pimentão amarelo
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- Páprica doce Q/B
- Páprica Picante Q/B
- 250g de arroz parboilizado
- 2 folhas de couve
- 3 espeto de queijo de coalho Crioulo
- 500 ml de óleo
Modo de Preparo
Corte o bacon em cubos pequenos, a linguiça em rodelas e a carne de porco em tiras. Corte a cebola em cubos médios, os pimentões em tiras, o alho pique bem pequeno e reserve tudo. Lave o arroz bem, até a água sair translúcida;
Refogue o arroz na panela de pressão por 5 minutos (ajuda a otimizar tempo). Frite o bacon até começar a dourar, quando começar a dourar, entre com a carne de porco até dourar, depois entre com a linguiça;
Depois das carnes fritas, acrescente a cebola, o alho e refogue. Coloque a páprica doce e picante como preferir;
Coloque o arroz e cubra com água. Vá provando o arroz para não passar do ponto. No final ajuste o sal;
Corte a couve bem fininha e frite por imersão bem quente. Numa frigideira, doure o queijo coalho!
Tempo de preparo: 40 minutos