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Receita releitura de moqueca capixaba

Chefs Thiago Corsini e Monica Reis

Ingredientes

  • Casca e cabeça dos camarões médios Maris Pescados
  • Talos de 1 salsão
  • Talos de 1 coentro
  • Meia cenoura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 400g de Filé de tilápia Luzitânia Pescados
  • 10 camarões médios Maris Pescados
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • Limão
  • Colorau a gosto
  • 200g de farinha panko
  • 1 banana-da-terra
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de manteiga Crioulo

Modo de Preparo

BISQUE DE CAMARÃO: aqueça uma panela com azeite e refogue as cascas e cabeças do camarão até ficarem bem douradas. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Adicione os temperos verdes e a cenoura. Adicione a cachaça e flambe até o álcool evaporar. Depois disso, adicione o vinho branco. Depois, coloque água quente até cobrir tudo. Deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos até apurar o sabor.

MOQUECA DE TILÁPIA E CAMARÃO: aqueça uma panela, adicione azeite, colorau, metade da cebola, metade dos alhos, metade dos tomates, metade do coentro e refogue. Adicione a tilápia em pedaços e tempere com sal, pimenta e limão. Adicione todo o restante dos ingredientes por cima e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos.

Depois disso, junte o bisque e a moqueca(retire os camarões e reserve antes) e bata tudo no liquidificador, passe na peneira para a panela e deixe apurar o sabor por alguns minutos, acerte o tempero se necessário. Está pronto o bisque de moqueca capixaba e camarão.

FILÉ DE TILÁPIA GRELHADO: faça uma marinada com azeite, sal, pimenta, alho picado e besunte o filé de tilápia, deixe marinando por alguns minutos para pegar o tempero. Aqueça uma frigideira com fio de azeite e coloque o filé de tilápia para grelhar por aproximadamente 3 minutos cada lado ou até chegar no ponto, nesse momento pode adicionar umas gotas de limão-siciliano.

FAROFA DE PANKO COM BANANA DA TERRA: aqueça uma panela com azeite e parte da manteiga, adicione a banana picada e doure, após isso adicione a cebola e alho até dourar, baixe o fogo e adicione a farinha panko, vá adicionando a manteiga aos poucos e mexendo por aproximadamente 1 minuto, acerte o sal e tempero. Pó de coentro para finalização. Coloque algumas folhas de coentro entre duas folhas de papel toalha em um prato e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Só transferir para uma peneira e passar nela.

Tempo de preparo: 40 minutos

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