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Receita de Canjiquinha com bacon e nata Crioulo

Chefs Luca Dinardi, Ryan Mengal e Thiago Corsini

Ingredientes

  • 300g de canjiquinha Ranchinho
  • 300g bacon extra
  • 3 unidades calabresa grossa
  • 500g de costelinha suína
  • 3 colheres nata Crioulo
  • 1 maço de couve
  • 4 tomates italianos
  • 2 cebolas
  • 5 alhos
  • 1 salsinha
  • 1 cebolinha
  • 1 azeite extra virgem
  • 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

  • Para o caldo: frite a costela suína até dourar bem, e entre com água até cobrir e cozinhe na pressão por 10 a 15 minutos; Hidrate a canjiquinha Ranchinho por 10 minutos, lavando e tirando o excesso de amido;
  • Após a pressão da costela, entre com o bacon já dourado e a canjiquinha para cozinhar na pressão por mais 12 minutos; Coloque a cebolinha e salsa finalizando.
  • Para o dadinho de canjiquinha: cozinhe a canjiquinha já com sal em “gotas”, em uma frigideira antiaderente, com água quente aos poucos, e leve para resfriar até criar estrutura; Frite o bacon e reserve para a crocância; corte a canjiquinha fina e em formato de quadrado e frite em óleo com temperatura de 180º a 200°C.
  • Montar com a sequência de canjiquinha, Nata Crioulo, bacon e couve crispy.

Tempo de preparo: 40 minutos

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