Chefs Aline Camargo e Monica Reis
Ingredientes
- 300g de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de manteiga Crioulo
- 50g de trigo
- 500 ml de leite
- 1 cebola
- 3 cravos
- 1 folha de louro
- Noz-moscada a gosto
- Coentro bem picadinho a gosto
- 8 camarões G Maris Pescados
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e deixe descansar por 30 minutos. Caso a massa fique dura, misture um pouquinho de água para ficar melhor para misturar. Não precisa sovar muito a massa. Abra a massa com rolo ou máquina com espessura fina, modele e cozinhe em água fervente com sal.
- BECHAMEL: coloque o leite para ferver com a cebola, o cravo e o louro, assim que levantar fervura reserve. Coloque na panela a manteiga e deixe derreter, acrescente o trigo e deixe formar uma massinha. Jogue o leite quente aos poucos e mexa até incorporar e virar um creme. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- CAMARÕES: tempere com sal e pimenta a gosto e reserve por uns minutos. Grelhe os camarões em frigideira quente com azeite. Reserve os camarões e aproveite a mesma panela para finalizar a massa. Acrescente manteiga, ervilhas congeladas e a massa já cozida (ao dente), acerte sal e pimenta.
- MONTAGEM: massa enrolada, bechamel, camarões grelhados e queijo ralado na hora.