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Receita de parpadelle de açafrão com Camarão Maris e bechamel de coentro 

Chefs Aline Camargo e Monica Reis

Ingredientes

  • 300g de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga Crioulo
  • 50g de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada a gosto
  • Coentro bem picadinho a gosto
  • 8 camarões G Maris Pescados

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e deixe descansar por 30 minutos. Caso a massa fique dura, misture um pouquinho de água para ficar melhor para misturar. Não precisa sovar muito a massa. Abra a massa com rolo ou máquina com espessura fina, modele e cozinhe em água fervente com sal.
  2. BECHAMEL: coloque o leite para ferver com a cebola, o cravo e o louro, assim que levantar fervura reserve. Coloque na panela a manteiga e deixe derreter, acrescente o trigo e deixe formar uma massinha. Jogue o leite quente aos poucos e mexa até incorporar e virar um creme. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  3. CAMARÕES: tempere com sal e pimenta a gosto e reserve por uns minutos. Grelhe os camarões em frigideira quente com azeite. Reserve os camarões e aproveite a mesma panela para finalizar a massa. Acrescente manteiga, ervilhas congeladas e a massa já cozida (ao dente), acerte sal e pimenta.
  4. MONTAGEM: massa enrolada, bechamel, camarões grelhados e queijo ralado na hora.

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