Chefs Aline Camargo e Savio Simonassi
Ingredientes
- 1/4 de abóbora
- 300g de camarão Maris Pescados
- Palmito
- Palmito (Nossa dica é usar Palma D’oro 😉 )
- 1 cebola
- 4 tomates
- 4 alhos
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 col. (sopa) de colorau
- 1 maço de coentro
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Corte cebola e tomate em pedaços pequenos. Coloque azeite na panela e adicione a cebola e depois o alho até murchar. Coloque o colorau e deixe fritar um pouquinho;
- Adicione os tomates e parte do coentro e deixe cozinhar. Junte cascas de camarão e alguns camarões nessa base e deixe cozinhar por alguns minutos. Se precisar adicione um pouco de água para não agarrar na panela. Bata tudo no liquidificador e coe retirando as cascas;
- Bata esse caldo com a abóbora cozida até dar o ponto de cremosidade desejado. Passe os camarões sem casca pela frigideira com azeite e deixe quase no ponto correto. Misture esse creme de abóbora, os camarões, o palmito cortado em rodelas finas e mais coentro e deixe ferver. Acerte sal e pimenta e sirva.