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Receita magret com maçãs grelhadas e redução de vinho

Chefs Raul Carvalho, Pedro Nery e Tatiellen Oliveira

Ingredientes

  • 3 magret de pato Villa Germânia
  • 2 maçãs
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho poró
  • 300ml de vinho tinto
  • 80g de açúcar
  • 10g de amido de milho
  • 200g de farinha de trigo
  • 300ml de óleo de soja
  • 40g de manteiga Crioulo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparo do magret: faça ranhuras na gordura do peito sem atingir a carne e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira ainda fria coloque o magret com a pele virada para baixo, ligue o fogo alto, acrescente a sálvia e o alecrim. Após 4 minutos vire o magret e na mesma frigideira acrescente as maçãs cortada em meia lua de aproximadamente 1cm e vire o magret e acrescente a manteiga.

Para o molho: em uma panela acrescente o vinho tinto, o talo de salsão, o alho-poró e a açúcar. Deixe reduzir, coe e acrescente o amido para espessar, retorne para a panela em fogo baixo. Reserve.

Crispy de poró: corte as folhas e os talos de do alho-poró no sentido das fibras, empane na farinha de trigo Regina e frite no óleo de soja.

Empratamento: faça uma cama com as maçãs sobrepostas, corte o Magret em sentido longitudinal em 2 fatias grossas, coloque por cima da cama de maçã, faça riscos no prato com o molho e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

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