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Receita de nhoque de banana da terra com camarões e pesto de coentro

Chef Aline Camargo

Ingredientes

  • Banana da terra bem madura
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 ramo de sálvia
  • Farinha de Trigo (3 ou 4 colheres – precisa de mais um pouco para enrolar e dar o ponto)
  • 20 camarões médios Maris pescados
  • Manteiga Crioulo a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 maço de coentro
  • Meia xícara de parmesão
  • Meia xícara de nozes ou alguma castanha de sua preferência
  • 1 xícara de azeite ou mais se precisar

Modo de Preparo

Corte e cozinhe as bananas em água ou no micro-ondas até ficarem macias. Amasse as bananas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente o trigo aos poucos até dar o ponto que consiga enrolar. Cuidado para não colocar trigo em excesso, pode pesar a massa. Faça rolinhos de aproximadamente 1 dedo de largura e corte os nhoques do tamanho que deseja;

Se quiser pode colocar um pouco de parmesão ralado na massa também para saborizar. Coloque os nhoques para selar em frigideira quente com azeite e manteiga. Acrescente algumas folhas de sálvia com o nhoque para liberar sabor. Deixe os nhoques ficarem bem dourados dos dois lados e reserve. Leve os camarões em frigideira quente com azeite e manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe no máximo 1 minuto de cada lado. Cuidado com o ponto do camarão, ele fica borrachudo rápido.

PESTO DE COENTRO: no processador ou liquidificador coloque 1 maço de coentro, meia xícara de nozes ou outra castanha da sua preferência, meia xícara de parmesão ralado, sal, pimenta e bastante azeite até que fique na consistência desejada;

Use a função pulsar para que fique ainda pedacinhos das nozes. Sirva o nhoque, os camarões e o molho salpicado por cima!

Tempo de preparo: 45 minutos

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