Chefs Matheus Augusto, Welerson Braga, Leticia Caniçali
Ingredientes
- 3 peitos de pato Villa Germania
- Legumes Jardineira panachê Nutriz
- Manteiga Crioulo
- Alho
- Alecrim
- Orégano fresco
- 5 mexericas
- 1 limão-siciliano
- Tomate-cereja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Mise an place: dê três talhos no lado da pele do pato; Tempere com sal e pimenta a gosto, Reserve.; passe no espremedor quase toda mexerica, sobrando apenas 6 gomos; Cozinhe os legumes e reserve; Corte ao meio os tomates-cereja e reserve; Descasque 6 dentes de alho e reserve; Faça a raspa do limão e misture com orégano fresco.
Aqueça meia frigideira e sele o pato pelo lado da pele; Retire o peito de pato da frigideira e coloque os legumes com um pouquinho de manteiga para absorver o sabor;
Coloque o caldo de mexerica para reduzir em outra panela; sele os gomos da mexerica logo após e acrescente o caldo na mesma frigideira onde você está selando os gomos da mexerica;
Com o pato pronto, os legumes salteado e o molho reduzido, vamos para montagem!
Coloque os legumes na lateral do prato; corte o peito em fatias bem fina, laminado e coloque ao lado dos legumes; jogue um pouquinho do molho da mexerica por cima e finalize com a raspa de limão e um pouco de folhas de orégano fresco.
Tempo de preparo: 40 minutos