Chefs Tatiellen Oliveira e Ryan Mengal
Ingredientes
- 400g de farinha
- 5 ovos
- 400 ml de leite
- 250g de manteiga derretida
- Sal e açúcar
- 300g de bacon extra (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
- 400g picanha suína (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
- Creme de leite fresco
- 200g de queijo parmesão Crioulo
- 300g de mussarela Crioulo
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo e um vermelho pequeno
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Chimichurri
- Páprica doce e defumada
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
para a massa, misturar todos os ingredientes, e por último, ir peneirando a farinha, sempre batendo em um fouet, ou batedeira, para obter uma massa sem grumos e lisa. Esquente uma frigideira antiaderente, pincele a manteiga e adicione uma fina camada de massa até firmar, e vire para selar o outro lado da massa. Reserve e repita o processo até obter aproximadamente de 5 a 7 massas;
Para o creme, misture o creme de leite com parmesão bem triturado, para obter sabor;
Para o recheio, frite a cebola e o alho, adicione o bacon e a picanha suína já picada para refogar, adicione um pouco de água, acerte o sal e deixe na pressão para adiantar o processo por aproximadamente 15 minutos cozinhando;
Após o período, retirar a pressão, coar o caldo, e ir adicionando os outros elementos já cortados até obter um refogado;
Para montar a lasanha de panqueca, pincele a mistura de creme de leite no fundo da forma, e adicione nessa ordem até finalizar a lasanha: creme, massa, molho, queijo. Finalize a última camada com queijo parmesão, e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva finalizando com azeite, manjericão e ervas.