Chefs Thiago Corsini e Raul Carvalho
Ingredientes
- 1kg de batata asterix
- 200g de queijo parmesão Crioulo
- 200g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de noz-moscada
- 1 kg de camarão Maris Pescados
- 500 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 200 ml de iogurte natural integral
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 maço de coentro fresco
- 2 paus de canela
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
- Azeite
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas INTEIRAS (fure as batatas com um garfo e coloque em uma sacola, feche a sacola e leve ao micro-ondas por 10 minutos);
- Assim que cozinhar, com elas ainda quentes, descasque e amasse. Deixe ela aberta para soltar todo o vapor;
- Adicione a noz-moscada, o sal, a manteiga, o queijo parmesão e o trigo Regina aos poucos. Amasse até ficar uma massa bem lisa. Modele os GNOCCHI e leve para cozinhar em água fervendo. Assim que boiarem estão prontos para retirar da água.
- MOLHO DE CAMARÃO TAILANDÊS: tempere o camarão com pimenta, gengibre e uma colher de azeite e sal. Murche o alho e metade da cebola com o resto do azeite. Acrescente o camarão e deixe selar levemente, retire e reserve;
- Em outra panela, refogue a cebola, o gengibre, o leite de coco, a canela em pau, o cury, a páprica, a semente de coentro moído e o coentro. Adicione o iogurte. Deixar reduzir e coe;
- Adicione o camarão no molho e deixe ferver rapidamente. Sirva em seguida!