Chefs Aline Camargo, Raul Carvalho e Sávio Simonassi
Ingredientes
- Pão
- Azeite
- Ervas
- Parmesão ralado Crioulo
- 300 ml de vinho branco
- 50g de mel
- 50g de páprica defumada
- 4 dentes de alho socado
- 1 limão Taiti
- 100 ml de leite
- 300 ml de óleo de soja
- 2 dentes de alho
- 50g de páprica defumada
- Sal e pimenta
- Batata inglesa
- Queijo provolone Crioulo
- Açafrão
- Leite
- Creme de leite
- Pimentões amarelo e vermelho
- Cebola-branca
- Peito de frango
- Queijo estepe Crioulo
- Cebolinha
- Ovos
- Farinha Panko
- Farinha de Trigo
- Queijo parmesão Crioulo
Modo de Preparo
BRUSCHETTA DE CORAÇÃO COM AIOLI: coloque uma fatia de pão na frigideira com azeite e ervas até tostar. Adicione parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo;
Tempere os corações com: 300 ml de vinho branco, 50g de mel, 50g de páprica defumada, 4 dentes de alho socados,1 limão Taiti, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando alguns minutos depois e leve ao fogo em uma frigideira com azeite até ficar macio; Com o pão tostado e o queijo derretido, corte os corações e coloque por cima da bruschetta. Finalize com aioli e cebolinha cortada bem fininha.
AIOLI: 100 ml de leite, 300 ml de óleo de soja, 2 dentes de alho, 50g de páprica defumada e1 pitada de sal. No liquidificador coloque o alho, o sal, o leite e a páprica. Bata e acrescente o óleo a fio até emulsificar e ficar uma mistura mais grossa e homogênea.
PURÊ DE BATATA COM AÇAFRÃO E PROVOLONE, KIEBE DE FRANGO COM QUEIJO E PIMENTÕES SALTEADOS: coloque a batata para cozinhar com pouco sal, assim que estiver bem macia amasse e misture o açafrão até dar a cor desejada; Misture queijo provolone ralado fininho;
Coloque no mixer ou liquidificador e bata com creme de leite ou leite até dar o ponto aveludado; ajuste sal e pimenta e reserve;
Corte cebola e pimentões amarelo e vermelho em tamanhos parecidos e leve ao fogo na mesma frigideira que fizer o coração para aproveitar todos os sabores que ficaram na frigideira. Ajuste sal e pimenta e reserve;
Faça filés finos com o frango, tempere com sal e pimenta, corte pedaços de queijo (usamos estepe) e enrole os filés de frango prendendo todos os lados com palito para não escapar o queijo;
Faça um empanamento completo, primeiro trigo, depois ovo batido e depois panko com açafrão e queijo parmesão ralado. Tempere o ovo do empanamento e o panko com sal e pimenta;
Frite em óleo em temperatura média para alta deixando o frango por tempo suficiente para cozinhar por dentro e derreter o queijo.
Tempo de preparo: 60 minutos