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Receita bruschetta de coração e kieber de frango com queijos Crioulo

Chefs Aline Camargo, Raul Carvalho e Sávio Simonassi

Ingredientes

  • Pão
  • Azeite
  • Ervas
  • Parmesão ralado Crioulo
  • 300 ml de vinho branco
  • 50g de mel
  • 50g de páprica defumada
  • 4 dentes de alho socado
  • 1 limão Taiti
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de óleo de soja
  • 2 dentes de alho
  • 50g de páprica defumada
  • Sal e pimenta
  • Batata inglesa
  • Queijo provolone Crioulo
  • Açafrão
  • Leite
  • Creme de leite
  • Pimentões amarelo e vermelho
  • Cebola-branca
  • Peito de frango
  • Queijo estepe Crioulo
  • Cebolinha
  • Ovos
  • Farinha Panko
  • Farinha de Trigo
  • Queijo parmesão Crioulo

Modo de Preparo

BRUSCHETTA DE CORAÇÃO COM AIOLI: coloque uma fatia de pão na frigideira com azeite e ervas até tostar. Adicione parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo;

Tempere os corações com: 300 ml de vinho branco, 50g de mel, 50g de páprica defumada, 4 dentes de alho socados,1 limão Taiti, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando alguns minutos depois e leve ao fogo em uma frigideira com azeite até ficar macio; Com o pão tostado e o queijo derretido, corte os corações e coloque por cima da bruschetta. Finalize com aioli e cebolinha cortada bem fininha.

AIOLI: 100 ml de leite, 300 ml de óleo de soja, 2 dentes de alho, 50g de páprica defumada e1 pitada de sal. No liquidificador coloque o alho, o sal, o leite e a páprica. Bata e acrescente o óleo a fio até emulsificar e ficar uma mistura mais grossa e homogênea.

PURÊ DE BATATA COM AÇAFRÃO E PROVOLONE, KIEBE DE FRANGO COM QUEIJO E PIMENTÕES SALTEADOS: coloque a batata para cozinhar com pouco sal, assim que estiver bem macia amasse e misture o açafrão até dar a cor desejada; Misture queijo provolone ralado fininho;

Coloque no mixer ou liquidificador e bata com creme de leite ou leite até dar o ponto aveludado; ajuste sal e pimenta e reserve;

Corte cebola e pimentões amarelo e vermelho em tamanhos parecidos e leve ao fogo na mesma frigideira que fizer o coração para aproveitar todos os sabores que ficaram na frigideira. Ajuste sal e pimenta e reserve;

Faça filés finos com o frango, tempere com sal e pimenta, corte pedaços de queijo (usamos estepe) e enrole os filés de frango prendendo todos os lados com palito para não escapar o queijo;

Faça um empanamento completo, primeiro trigo, depois ovo batido e depois panko com açafrão e queijo parmesão ralado. Tempere o ovo do empanamento e o panko com sal e pimenta;

Frite em óleo em temperatura média para alta deixando o frango por tempo suficiente para cozinhar por dentro e derreter o queijo.

Tempo de preparo: 60 minutos

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