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Receita arroz carreteiro com delicioso queijo de coalho Crioulo

Chefs Tatiellen Oliveira e Leticia Caniçali

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresa (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
  • 300g de bacon (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
  • 300g de picanha suína (Nossa dica é usar Sulita 😉 )
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Páprica doce Q/B
  • Páprica Picante Q/B
  • 250g de arroz parboilizado
  • 2 folhas de couve
  • 3 espeto de queijo de coalho Crioulo
  • 500 ml de óleo

Modo de Preparo

Corte o bacon em cubos pequenos, a linguiça em rodelas e a carne de porco em tiras. Corte a cebola em cubos médios, os pimentões em tiras, o alho pique bem pequeno e reserve tudo. Lave o arroz bem, até a água sair translúcida;

Refogue o arroz na panela de pressão por 5 minutos (ajuda a otimizar tempo). Frite o bacon até começar a dourar, quando começar a dourar, entre com a carne de porco até dourar, depois entre com a linguiça;

Depois das carnes fritas, acrescente a cebola, o alho e refogue. Coloque a páprica doce e picante como preferir;

Coloque o arroz e cubra com água. Vá provando o arroz para não passar do ponto. No final ajuste o sal;

Corte a couve bem fininha e frite por imersão bem quente. Numa frigideira, doure o queijo coalho!

Tempo de preparo: 40 minutos

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