Chefs Monica Reis, Aline Camargo e Savio Nassi
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- Peito de pato Villa Germania
- Batata baroa
- Queijo provolone Crioulo
- Requeijão
- Sal Q/B
- Pimenta Q/B
- Maçã
- Vinho tinto
- Açúcar
- Cebola
- Manteiga
- Azeite Ervas frescas
Modo de Preparo
- Limpe o peito de pato e faça riscos diagonais na gordura para fritar e chegue na textura desejada. Após dourado acerte sal e pimenta e deixe descansar. O ponto do pato é mal passado.
- Coloque o vinho tinto na panela junto com o açúcar e as maçãs cortadas e descascadas, deixe apurar o molho. Quando as maçãs estiverem macias, tire do vinho e reserve. Deixe o vinho chegar na consistência desejada.
- Corte a batata baroa e deixe cozinhar. Quando estiver macia passe pelo processador e deixe bem lisinho. Adicione o queijo provolone ralado fino e o requeijão. Acerte sal e pimenta e volte ao fogo para derreter o queijo. Mousseline é um purê mais mole.
- Corte as cebolas em pétalas ou use a cebola baby, coloque na panela com azeite e manteiga e deixe dourar. Quando estiver dourada, adicione ervas frescas, acerte sal e pimenta e reserve.